Пластиковое или кожаное седло?

В настоящее время существуют две базовые конструкции сёдел: пластик с подкладкой и формованная натянутая кожа.

Пластмассовые сёдла с подкладкой

Типичное современное седло состоит из четырех частей: рамка, основа, подкладка и покрытие.

Металлическая рамка (шасси), сделанная обычно из стали или титана, сформована в виде буквы «V» острием вперед.

Пластиковая основа седла крепится к рамке в трех точках. Эта основа может быть изготовлена из мягкого или жесткого пластика.

Лучшие пластиковые основы сконструированы так, чтобы прогибаться под весом ездока. Часто они более тонкие в местах контакта с «седалищными буграми», чтобы лучше поглощать вибрации. Современная тенденция состоит в том, чтобы сделать большое отверстие в середине основы в попытке снизить давление на гениталии или простату. В одних конструкциях подкладка и покрытие перекрывают это отверстие, в других — нет, так, что седло становится похоже на треугольный пончик. Одним такая конструкция подходит, другим нет потому, что края этого отверстия создают дополнительное давление на паховую область.

Основа должна подходить под анатомию конкретного человека, а вариации среди людей значительны. Это означает то, что хорошо для одного человека, может оказаться пыткой для другого.

Подкладка обычно изготавливается из пенопласта или другого аналогичного материала, зачастую в «гелиевом» исполнении. Если подкладка слишком мягка или слишком толста, то она может вызвать неудобства перераспределением давления на мягкие ткани или вызывать потертости.

Покрытие должно быть гладким, но не слишком скользким, эластичным, и износоустойчивым, и, по-возможности, должно немного «дышать». Кожа, которая используется в хороших седлах удовлетворяет всем этим требованиям. Пластиковые, виниловые или покрытие винилом сёдла почти совсем не «дышат», зачастую бывают слишком скользкими, но зато они значительно дешевле кожи.

Формованные натянутые кожаные сёдла

До середины 70-х годов XX века большинство велосипедов хорошего качества комплектовались седлами из формованной натянутой кожи. Такие седла то же имеют «V»-образную раму, как и пластиковые, с формованной металлической планкой, соединяющей две «задние точки» этого «V». Толстая кожа приклепана к этой планке и к регулирующему механизму в «носу» седла и работает, как подвеска наподобие гамака.

Правильно сформованное кожаное седло великолепный выбор для любителей дальних поездок, кого не смущает факт, что оно тяжелее пластикового.

Кожаные сёдла «подстраиваются» под ездока, растягиваясь и амортизируя. Для них не нужна мягкая подкладка. Отсутствие подкладки значительно увеличивает комфорт в жаркую погоду, так как испарения проходят сквозь поры кожи.

Кожаные сёдла разнашиваются (обкатываются) и принимают форму пятой точки конкретного ездока, аналогично тому, как ведет себя кожаные ботинки.

Кожаные сёдла требуют большего ухода, чем пластиковые.

Пластик против кожи

Пластиковые сёдла имеют четыре преимущества перед кожаными:

  • Они легче.
  • Они непромокаемые.
  • Их не надо разнашивать.
  • Они дешевле.

Кожаные сёдла имеют всего одно преимущество перед пластиковыми, на зато большое:

  • Они значительно более удобные.

Кожаные сёдла подходят не всем. Кожаное седло заметно тяжелее пластикового, и кожаное сёдло требует периода «разнашивания» или «обкатки». Новое кожаное седло твёрдое и жёсткое, и требуется проехать на нём несколько сотен километров, чтобы оно «разносилось». Кроме того, кожаные сёдла требуют ухода, и могут испортиться, если за ними должным образом не ухаживать.

Большинство велосипедистов сегодня впервые сели на велосипед уже после того, как кожаные сёдла исчезли из комплектации новых велосипедов, таким образом они не имеют никакого опыта по использованию таких сёдел. Оставшаяся часть велосипедистов, возможно, и имело кожаное седло на своём первом велосипеде, но у них не было руководств по правильному уходу и «обкатке» («разнашивании») таких сёдел. Они слышали, что обкатанное кожаное седло значительно комфортабельнее пластикового, но считают, что «обкатка» («разнашивание») кожаного седла непомерно сложна и болезненна.

Кожаное седло, как пара хорошей обуви, становится мягче по мере использования и формует себя под особенности форм конкретного ездока. Та часть вашего тела, которая давит сильнее всего на седло, приводит к тому, что соответствующая часть седла становится мягче и растягивается, выравнивая таким образом нагрузку. Так происходит до тех пор, пока седло идеально не подгонится под форму конкретного велосипедиста.

Большинство пластиковых сёдел имеют мягкую подкладку, но подкладка и основа седла изготовлена под «пятую точку» некоего среднего велосипедиста, а не под вашу конкретно. Пенополиуретан, пенополиетилен и другие подобные материалы, используемые в качестве подкладки в пластиковых сёдлах, являются хорошими теплоизоляторами, что создает проблемы особенно в жаркую погоду, потому что они «удерживают» тепло и испарения.

Кожаны же сёдла, наоборот, особенно хороши в жаркую погоду потому, что у них нет изолирующей подкладки, они «дышат». Таким образом они прохладнее, и пропускают испарения, и реже вызывают потёртости.

Плюс, когда вы сидите на подкладке, она в местах контакта с седалищными буграми сильно сжимается, а в соседних местах соответственно «вспучивается», увеличивая таким образом давление на мягкие ткани вовсе не предназначенные для этого.

Кожаные сёдла лучший выбор для многих серьёзных велосипедистов. Гонщикам, особенно на короткие дистанции, лучше подходят пластиковые сёдла из-за своего малого веса. Кожа боится чрезмерного намокания, поэтому людям, которые много катаются под дождем без «крыльев», лучше подойдут пластиковые сёдла и тем, которым не хочется регулярно ухаживать за седлом, то же лучше подойдут пластиковые сёдла, поскольку кожа не любит, когда ее запускают.