Сравнительная характеристика
моторов Golden Motor с другими моторами

Нижесказанное говорит о высокой производительности, надежности и эффективности электромоторов компании Golden Motor в сравнении с обычными моторами для электровелосипедов.

Мотор серии Magic Pie, Smart Pie Другие моторы Преимущества и недостатки
Magic Pie Другие моторы
Конструкторские решения
Двигатель
со встроенным контроллером
Внешний
контроллер двигателя
Упрощает монтаж двигателя, существенно уменьшается количество соединительных кабелей и занимаемое место, повышается общая надёжность системы в целом. Гибкая настройка требуемых мощностных параметров.
Наличие редуктора
Бесщеточный,
редуктор отсутствует
Бесщеточный,
планетарный редуктор
При увеличении нагрузки на двигатель, например на подъемах, или при резком увеличении подачи мощности к двигателю, зубчатые колеса подвергается пластичной деформации, что приводит к разрушению отдельных зубов редуктора и двигатель может не работать. Работа редукторного механизма создает много дополнительного шума, снижает скорость передвижения и снижает дальность поездок на одной зарядке батареи.
Напряжение питания
Любое напряжение от 24В до 48В Одно напряжение: 24В, 36В, 48В Напряжение батареи пропорционально мощности двигателя Magic Pie или Smart Pie. Двигатель может эффективно работать при разных напряжениях. Таким образом, можно увеличить или уменьшить скорость и мощность электровелосипеда простой заменой аккумулятора питания.
Мощность и скорость
Magic Pie 500W–1500W
Smart Pie 200W–400W
Фиксированная мощность
250W, 350W, 500W и т.д.
Если вы хотите увеличить или уменьшить мощность и скорость электровелосипеда, просто замените аккумуляторную батарею. Нет необходимости менять двигатель и контроллер.
Охлаждение
Встроенный вентилятор Нет встроенного вентилятора Тестирования мотор-колеса в лабораторных условиях и практическая его эксплуатация показали, что эффективный отвод тепла имеет большое влияние на надежность двигателя и контроллера. Встроенный вентилятор отводит до 60% тепла, вырабатываемого двигателем и контроллером, значительно повышая производительность и надежность системы. Это преимущество хорошо проявляется при подъеме в затяжные горки.
Допустимый ток
Magic Pie 35А
Smart Pie 25A
15А В контроллере используются силовые транзисторы (MOSFET'ы) и компоненты высокой мощности, что позволяет выдавать на двигатель продолжительные токи большой силы, тем самым значительно снизив риск возможности выхода из строя двигателя и контроллера под воздействием сильного тока.
Контроллер
Программируемый Непрограммируемый Профессиональные пользователи или продавцы могут программировать контроллер через USB, чтобы настроить и оптимизировать параметры мотор-колеса под конкретного пользователя. Эти функции позволяют получить большую дальность поездки и увеличить продолжительность жизни батареи.
Рекуперативное торможение
Доступно Недоступно Мотор серии Magic Pie обладает уникальной функцией зарядки аккумулятора при торможении. Происходит рекуперация кинетической энергии в электрический ток, используемый для заряда батареи. С помощью этой функции, велосипедист будет наслаждаться безопасным и комфортным путешествием на большую дальность. При спуске с горы, также происходит заряд аккумулятора.
Защита от перегрева и перегрузок
Доступно Недоступно При подъеме в гору или в других тяжёлых условиях эксплуатации, двигатель и контроллер могут перегреваться. Для того, чтобы избежать повреждения, внутри двигателя установлен датчик температуры и в случае нагрева двигателя выше допустимого значения, контроллер своевременно остановит подачу питания. Подача питания возобновится после охлаждения мотора.
Комплект «все-в-одном»
Доступно Недоступно Водонепроницаемый электрический разъем. Удобство, эстетика и надежность. Мотор-колесо практически не требует обслуживания.
Универсальность
Доступно Недоступно Тонкий дизайн мотор-колеса подходит для большинства стандартных велосипедов: переднее колесо шириной 100 мм, заднее — 135 мм. Имеется возможность установить дисковые тормоза и 7-ми скоростную кассету звёздочек. Все модели мотор-колес доступны как для переднего, так и для заднего колеса.