Электровелосипед — выгодно или нет?

Электровелосипед — это самый простой велосипед, оснащенный двигателем мощностью 150–1500 Вт. Двигатель, в зависимости от мощности, может либо быть помощником вашим ногам (основные усилия придётся прикладывать вам), либо может обеспечить беззаботную езду, в том числе и в гору (если его мощность более 1000 Вт). На западе для электровелосипедов существует ограничение в скорости: 20–30 км/ч, потому что транспортное средство, развивающее большую скорость уже считается мопедом, для управления которым требуются права. Предел скорости мощных электровелосипедов — около 50 км/ч.

На Украине мопедом считается двухколесное транспортное средство, на котором установлен двигатель мощностью до 4 кВт. Регистрация и получение номерных знаков не требуется, а вот права категории А1 получать нужно. Но в электровелосипеде существует PAS-система — система ассистирования педалями. Она позволяет не использовать ручки манипуляторы, мотор колесо включается и работает параллельно, при кручении педалей велосипеда. В этом случае транспортное средство попадает под определение, что велосипед —  это транспортное средство, которое приводится в движение мускульной силой человека, который находится на нём. Права не нужны.

Существует отличный от заводского способ собрать электровелосипед самостоятельно — при помощи специального набора, называемого «E-Bike Conversion Kit». Он состоит из двигателя, аккумуляторной батареи, зарядного устройства, блока управления и регулятора скорости. В более сложных конструкциях присутствую редукторы, цепные передачи и т.д.

Не зависимо от того, какой у вас электробайк, заводской или переделанный самостоятельно, на нем обязательно должны быть установлены: электродвигатель, контроллер для управления им и аккумулятор. Зарядка аккумулятора производиться через зарядное устройство от обычной сети 220 Вольт и не сложнее зарядки обычного мобильника. Время зарядки — от двух до восьми часов.

В чем смысл переоборудовать велосипед в электрический, если в продаже имеются заводские электровелосипеды? Заводская сборка, как правило, является проигрышной. На то есть определенные причины, но выделяют две главные. Почти все серийные модели комплектуются 250-ваттными двигателями, а этого обычно совсем недостаточно. Качество бюджетных электровелосипедов может не всех устраивать — при их производстве, для получения адекватной цены, используют не лучшие детали и аккумуляторы.

Колесо с мотором

Самый популярный вариант, представляющий собой заднее или переднее колесо с встроенным двигателем. Именно такой и входит в «E-Bike Conversion Kit». Мощность таких двигателей составляет 150–1000 Вт, а напряжение: 24, 36, 48 (хотя может быть поднято для «разгона» велосипеда). Такой вид привода работает бесшумно, а главное легко устанавливается.

Навесной двигатель

Редкий вариант — встраивание электродвигателя непосредственно в педальный узел. Один из недостатков это типа — необходимость все время крутить педали, когда работает мотор. Это более сложная конструкция как самого двигателя, встроенного в каретку, так и конструкция рамы. Положительный момент — это возможность использовать велосипедные передачи для увеличения силы тяги и как следствие, можно устанавливать двигатель меньшей мощности.

Фрикционный привод

Достаточно редкий и малоэффективный вид привода. Суть его заключается в том, что двигатель вращается и передает крутящий момент на покрышку колеса. Фрикционный привод наиболее прост в установке, зато он обладает самым низким КПД и быстрым износом покрышки.

Дальность поездки

Дальность поездки зависит от многих факторов, но основные это: общий вес велосипеда с нагрузкой, давление в шинах, скорость движения и стиль езды — едва ли не решающий фактор.

Примерная дальность поездки на 48В 10А аккумуляторе составляет 35 км, если вы будете время от времени помогать себе, подкручивая педали, то проедете около 60 км, но есть возможность проехать и 160 км, если вы установите специальный аккумулятор.

Следует также учесть, что в аккумуляторе на 36 В запасено энергии на 33% больше, чем в аккумуляторе на 24 В, 48-ми вольтовой аккумулятор вмещает энергию на 25% больше, чем 36-ти при той же ёмкости. Аккумуляторы с более высоким рабочим напряжением позволяют достичь более высоких скоростей, но энергия, затрачиваемая на преодоление аэродинамического сопротивления, может свести на «нет» больший запас энергии. При одной и той же скорости, на аккумуляторе с более высоким напряжением, можно проехать большее расстояние.

Преимущества

6 причин, по которым следует купить электровелосипед.

1. Отсутствие бюрократии

Электровелосипед не нужно регистрировать в ГАИ. Более того, нет необходимости покупать на него обязательную страховку. В большинстве случаев не нужны права для вождения. Но если они и понадобятся, переживать о штрафах за превышение скорости не будет нужды.

2. Прогнозируемое время прибытия в конечный пункт

Хотя скорость, которую могут развивать современные автомобили, мотоциклы, мопеды, на много выше, чем когда либо, в больших городах скорость в час-пик не выше 15–20 км/ч, а то и меньше. В отличие от мопеда, велосипед более маневренный в пробках.

3. Дешевый способ передвижения

Стоимость одного километра на электровелосипеде не превышает одной копейки, а для преодоления такого же расстояние автомобилем в среднем нужно заплатить до 1 гривны (дороже в 100 раз). Основываясь на данной экономии, в 2005 году популярность электрического велосипеда во всем мире увеличилась на 20%, а в 2011 году — на 200%. И не удивительно, ведь при переводе затрат на топливо в затраты на электричество на одном литре бензина электровелосипед может проехать более 1 тысячи километров.

4. Не загрязняет окружающую среду

Он не создает шума, не загрязняет атмосферу токсичными газами выхлопов. Поездка по лесу создает ощущение пешего похода. Передвигаться на электровелосипеде очень приятно, так как тихая и плавная работа электродвигателя позволяет наслаждаться ездой, наблюдая за красочными пейзажами.

5. Забраться на горку без усилий

На электровелосипеде въехать в гору на много безопасней и легче, нежели на обычном велосипеде. В основном люди отказываются от езды на велосипеде из-за необходимости прикладывать дополнительные усилия при езде в гору. Вы не будете иметь проблем с крутыми подъемами, если обзаведетесь электровелосипедом, поскольку всю тяжелою работу за вас сделает электромотор.

6. Можно не потеть

Пот не является проблемой, если на велосипеде вы катаетесь лишь для досуга. Но при поездке на работу, за покупками или просто съездить к подруге, пот может стать проблемой. С электровелосипедом данной проблемы не будет вообще.

А как выбрать обычный велосипед, вы можете прочитать, если перейдёте по ссылке.