Монтаж мотор-колеса Magic Pie 3

Установка переднего Magic Pie обычно не вызывает трудностей. Единственное, что может нужно будет сделать — это переставить диск тормозов (если у вас дисковые тормоза) и подключить ручки управления к контроллеру, а контроллер к аккумулятору.

Установка заднего Magic Pie

Чтобы установить заднее мотор колесо, необходимо прежде всего переставить звёздочки со старого колеса на Magic Pie.

Большинство многоскоростных велосипедов имеют простую заднюю втулку с резьбой — под трещотку. Для снятия задних звёздочек понадобятся несколько инструментов — съемник и ключ. Съёмник приобретается в ближайшем веломагазине.

Съёмник вставляется во втулку (отверстие) трещотки и ключом против часовой стрелки откручивается. Съёмники идут в основном под ключ на 21. Удобнее использовать торцевой ключ, поскольку на него будет легче придать максимальное усилие для снятия звездочек. Бывает так, что для того чтобы снять звездочки, необходимо задействовать трубу или удлинитель на вороток торцевого ключа, для того чтобы придать нужное усилие. Можно зажать съёмник в тисках и отвинчивать колесо или кому-то держать колесо, а кому-то отвинчивать кассету.

Magic Pie 3 может быть использован с большинством звездочек от 3 до 7-ми скоростей. Снимите кассету со старого колеса и поставьте ее на колесо MPIII. На забудьте поставить шайбу, иначе у вас не будет свободного хода кассеты (она идет в комплекте с мотор-колесом).

Для установки трещотки дополнительных инструментов не требуется, поскольку трещотка сама затягивается при езде, за счёт усилия через цепь. Чем больший крутящий момент прилагается на педали, тем сильнее затягивается ступица, поэтому, чтобы снять потом трещотку необходимо приложить большое усилие.

Чтобы подключить Magic Pie 3 к аккумулятору, рекомендуется использовать разъём типа XT60 или аналогичный, чтобы в будущем можно было легко отсоединить батарею. Ручки тормозов, ручка газа, кнопоки сигнала, освещения и круиз контроля подключаются к контроллеру через водонепроницаемый переходник (4 в 1). Каждый проводок помечен цифрой, которой соответствует помеченное этой же цифрой место на переходнике.

Обычно ручку газа рычажного типа устанавливают с правой стороны. Если у вас спереди стоит одна звезда и соответственно нет переднего переключателя скоростей, то её можно поставить с левой стороны. В этом случае вы получаете более удобный доступ к ручке газа из-за отсутствия переключателя скоростей, да и конструкция самой ручки подразумевает установку на левую сторону.

Между аккумулятором и контроллером желательно установить выключатель питания, это позволит избежать искрения при соединении силовых проводов, а отключать питание им удобнее, чем разъединять разъём. Потребление контроллера в холостом режиме порядка 30–50 мОм и если электровелосипед будет стоять 3 и более дней без использования, лучше отключить питание, чтобы сохранить заряд на аккумуляторе. Выключатель должен быть рассчитан на силу тока не меньше 30–40А.

Настройка заднего переключателя скоростей

После установки мотор-колеса, вам, скорее всего, потребуется настроить задний переключатель скоростей. Иногда встречается мнение, что дескать, лучше не лезть в передачи, если не умеешь, а то вообще всё собьёшь. Индексная система переключения скоростей очень проста и надежна, там ничего нельзя сломать. Даже если что-то пойдет не так, можно вернуться в начало и начать снова.

Почти на всех современных задних переключателях имеются 5 элементов для регулировки (цифры показаны на рисунке):

  1. Элемент для крепления троса (винт или гайка).
  2. Барабан регулировочный.
  3. Регулировочный винт натяжения цепи.
  4. Винт ограничительный L — регулировка малых передач (больших звёзд).
  5. Винт ограничительный H — регулировка больших передач (малых звёзд).

На разных моделях задних переключателей, регулировочные ограничительные винты L и H могут находиться сбоку или сзади.

Установите цепь на малую звезду кассеты и вращением винта ограничения высшей передачи (H) добейтесь, чтобы направляющий ролик стоял на одной линии с меньшей звездой.

Переключитесь на самую большую звезду и вращением винта ограничения низшей передачи (L) добейтесь, чтобы направляющий ролик стоял на одной линии с большой звездой кассеты.

Идеальная точность здесь не требуется.

Настройка переключения

Дискретные переключатели чаще всего нуждаются в настройке. Характерные щелчки, исходящие из рычага переключения, соответствуют определённому ходу троса, который перемещает переключатель в строго заданное место.

Настройка происходит за счёт специального регулировочного барабана (на рисунке обозначен цифрой 2), который расположен возле переключателя.

Если плохо или с шумом включаются высокие передачи (при наборе скорости на велосипеде — соскок цепи с большой на маленькую), ослабьте натяжение троса регулятором — поверните регулировочный барабан по часовой стрелки на четверть оборота. Если плохо или с шумом сбрасываются передачи (при снижении скорости езды — соскок цепи с маленькой на большую), то нужно натянуть трос, выкручивая регулятор натяжения против часовой стрелки. Здесь требуется крутить регулировочный барабан на четверть круга.

Всё, что осталось, это довести переключение до идеала. Для этого просто перещелкивайтесь с первой на вторую звезду и обратно, и продолжая крутить регулировочный барабан по нескольку щелчков вперед-назад, добейтесь четкого переключения. В данной ситуации очень хороша ремонтная стойка или хотя бы подставка под заднее колесо. Если этого нет, то можно надеть велосипед рамой на гладильную доску. Ну или, в крайнем случае воспользоваться помощью друга.